Yahooooooooo! 迷上了Lady Gaga, 她的歌曲讓懶洋洋的我也想動起來,大概是因為電視狂播她的MV,我聽到都會唱了,Lady Gaga跳舞超有勁,看著她跳舞真是一種享受。一開始我以為大概有是個包裝歌手,長得不錯,穿著大膽,具話題性而已。稍微認真查起她的身家背景後,才發現真是不得了,她其實是個千金小姐,不過很反骨地跑去club跳豔舞,企業家老爸曾一時不想認她這個女兒,直到她很爭氣地闖出名號才父女和解。Lady Gaga小時候就會創作歌曲,新的專輯裡也有她作詞作曲的創作。

她的每個MV都好好看喔,好像在欣賞藝術作品。她總是奇裝異服,堅持自我風格,酷斃了。最喜歡她Love Game和Paparazzi的MV,至於其他歌曲,每首都很棒,整張專輯舞曲風格強烈,是張很完整、很平均的專輯,沒有藏什麼爛歌在裡頭。

說到我那麼迷她的原因,其實是因為她的現場即興工夫了得,讓我不斷重播youtube影片。下面這首是Poker Face:

她的現場演唱一定很讚,真希望她出一張Live或Acoustic版本的專輯。她的魅力在於現場表演吧。我注意到她自彈自唱時和受訪時,旁邊都會放一個陶瓷咖啡杯和咖啡盤,整個感覺很衝突,但這就是Gaga風格吧。

新專輯The Frame裡頭,我的最愛排行榜:

1. Paparazzi

2. SummerBoy

3. Brown Eyes

4. Boys Boys Boys

5. Love Game