不知道自己要什麼是常態,選擇後還騙自己那是自己要的才是變態。

朋友自助旅行去國外,超酷的;朋友自助旅行愛台灣,很潮耶。妹問賺錢、工作的目的何在?為什麼不去旅行?為什麼不花錢享受?現在沒有特別的慾望要去哪裡,也沒有特別想買的東西,只要數字不斷累積,就很高興。這種滿足也挺膚淺的,這種生活也挺不知享受的。

在家裡用咖啡機煮咖啡,配上放在俗又有力的菜盤上的mister donut大眾甜甜圈,跟媽媽假裝貴婦人的生活;去百貨公司美食街吃廉價牛排,就說是難得的豪華大餐;電視上看盜版影集電影,簡體字加上憋腳的翻譯,有時螢幕還有人影站起來走過去,這樣也能說是跟上潮流,人家流行看什麼,我們什麼也沒落後;遇到節日生日就去必勝客點萬年夏威夷鮮蝦鳳梨,此等級就堪稱奢華,或者享用85度C的廉價蛋糕,一人一塊然後我吃你的、你吃我的;心情特好時就說來年來月或明天,睡過一晚,隔天記帳簿上也只有今年這月這一天。

也許十年之後,會後悔現在沒衝動,過著一如往昔的甜甜圈、牛排、鮮蝦鳳梨人生也不一定?後悔的事留給以後再煩惱,現在沒有怨嘆就好。如果有所不滿意,也希望有你的朝氣與勇氣,去嘗試、去改變。